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martes, 4 de mayo de 2010

Tiempos de cambio e información.

Me encontré un vídeo hace unos meses y me di cuenta de que nuestra alimentación esta basada mas en cultura que en información.
Hoy en día acceder a la información esta mas a nuestro alcance y por tal motivo podemos estar mas preparados para hacer nuevos cambios en nuestra forma de pensar, trabajar, convivir etc
Es cierto que cambiar nuestros habitos es realmente un reto, pero muchos retos valen la pena.
Mejorar nuestra salud y nuestro mundo mundo depende mas de nosotros mismos que de otros tantos ( llamemos políticos, religiosos, doctores etc)
Ver este vídeo me llevo a la conciencia de hacer un esfuerzo por el cambio, creo que vale la pena.
Y si en realidad buscamos e indagamos nos daremos cuenta de que no nos faltaría nada pues somos hechos mas para ser HERBÍVOROS que carnívoros. Busca y encontraras la respuesta.
Por lo pronto te invito a ver este vídeo y pregúntate si vale la pena.
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Y SI DE RELIGIÓN HABLÁRAMOS...QUE DIRIA JESÚS AL RESPECTO?
Isaias, (66.3): " El que sacrifica buey es como si matase a un hombre...
Proverbios (15:17)"mejor es un plato de legumbres donde hay AMOR que un buey engordado donde hay odio"
Romanos (14:20-21) No destruyas la obra de Dios por causa de la comida. Todas las cosas a la verdad son limpias; pero es malo que el hombre haga tropezar a otros con lo que come.
Bueno es no comer carne, ni beber vino, ni nada en que tu hermano tropiece, o se ofenda, o se debilite.

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EL ARROZ

No cabe duda que la alimentación es solo cuestión de opción, comer bien no significa privarse de comer o de quitar algunos alimentos dramáticamente.
Mas bien hablemos de elegir lo mejor como en este caso, el arroz integral es una manera inteligente de comer rico y sanamente.
El arroz integral es un arroz descascarillado y limpio, pero sin pulir.
Se le ha quitado la cubierta exterior pero conserva la mayor parte de su cutícula o salvado que cubre al grano por lo que aporta más fibra, minerales y vitaminas.

El arroz integral es una excelente fuente de fibra, la cual juega un importante papel en la regulación de la función intestinal.

Esta función es fundamental para evitar el estreñimiento y para prevenir el cáncer de colon.

La fibra es una mezcla compleja de sustancias de diferente naturaleza como: celulosas, hemicelulosas, pectinas, gomas, mucílagos, alginatos, almidón resistente y lignina, entre otros.
La fibra alimentaria no se digiere ni asimila por nuestro organismo porque carecemos de las enzimas necesarias para su digestión.
No deja de resultar paradójico que la fibra, una sustancia que ha sido menospreciada durante años ocupe ahora un lugar destacado en nuestra alimentación y sea imprescindible en cualquier dieta sana y equilibrada.

El arroz integral además de la fibra aporta hidratos de carbono, agua, proteínas, sodio, potasio, fósforo, aceites vegetales, calcio, hierro, provitamina A, Niacina, vitamina B1 o tiamina y vitamina B12 o riboflamina.
Su valor energético es de 350 cal por 100 gr.
Sus proteínas se aprovechan mejor si se mezcla con las legumbres.
Esto es especialmente conveniente en los niños y adolescente, en los ancianos y en las dietas donde las proteínas de origen animal sean escasas o nulas como sucede en los regímenes vegetarianos.