gif maker
Gif maker REGLA DE TRES PARA GANAR MASA MUSCULAR Y REDUCCION DE PESO. 30% carbohidratos + 70% proteína + 10 % grasas PARA MANTENIMIENTO 45% carbohidratos + 45% proteínas + 10% grasas

viernes, 14 de mayo de 2010

LICOPENO

Es muy interesante ver el color Rojo de los vegetales y frutas pero mas interesante es saber que lo que le da ese color tan atractivo  es el LICOPENO  que es un Pigmento vegetal que aporta el bello color rojo, como por ejemplo a los tomates, sandias fresas, toronjas rosadas, etc
Este pigmento pertenece a la familia de los carotenoides, Al ser ingerido el β-caroteno natural es transformado en Vitamina A en la mucosa delintestino delgado, y ésta es almacenada principalmente en el hígado en forma de ésteres de retinol. El β-caroteno también puede ser absorbido y almacenado en el tejido graso sin ser modificado, produciendo una coloración ligeramente amarilla o anaranjada en las palmas de las manos y las plantas de los pies, siendo esta la razón por la cual el exceso en el consumo de caroteno es la causa más común de pseudoictericia (tinte amarillento cutáneo ajeno a la retención biliar).
Se han realizado estudios científicos para determinar el efecto del β-caroteno en la salud, y los resultados han mostrado que puede reducir las probabilidades de ataques cardíacos, funciona como un antioxidande liposoluble y aumenta la eficiencia del sistema inmunológico.1 En la farmacopea de numerosos países se utiliza como protector de la radiación ultravioleta tomado por vía oral....pero hay mucho mas que saber: 
Viajando por la Internet encontré este documento el cual me encantaría compartir con ustedes y que pueden bajar en http://antad.org.mx/articulos/licopeno.pdf
Ademas de este interesante Vídeo que nos habla también del licopeno.
">

No hay comentarios:

Publicar un comentario